LECTURES

  1. Introduzione al sistema agrozootecnico e foraggero
  2. Coltivazioni erbacee a supporto della zootecnia
  3. Cereali autunno-vernini: la morfologia e la biologia
  4. Cereali autunno-vernini: Produttività, esigenze ambientali, avversità, utilizzazione
  5. Frumento: tecnica colturale
  6. Cereali primaverili-estivi: morfologia, biologia, esigenze ambientali, utilizzazione
  7. Mais: tecnica colturale
  8. Leguminose da granella: morfologia, biologia, esigenze ambientali
  9. Soia: tecnica colturale
  10. Foraggere poliennali: pascoli e pascolamento
  11. Graminacee foraggere poliennali
  12. Leguminose foraggere poliennali
  13. Foraggere annuali: erbai a semina preferibilmente autunnale
  14. Foraggere annuali: erbai a semina preferibilmente primaverile
  15. Consociazioni delle colture foraggere e raccolta
  16. Fienagione
  17. Insilamento

PRACTICALS

  1. Riconoscimento dei cereali autunno-vernini: piante e cariossidi
  2. Redazione di piani aziendali per la semina e la concimazione del frumento
  3. Redazione di un piano di irrigazione di mais/soia
  4. Riconoscimento delle leguminose
  5. Questionario riepilogativo su mais, sorgo e leguminose da granella
  6. Visita all'orto agrario
  7. Visita all'Azienda di Casalina
  8. Questionario riepilogativo di autovalutazione

INFORMAZIONI

  1. Esame
  2. Letture consigliate
  3. Contatta il docente
  4. Orario di ricevimento